RAVIOLI DI MAGRO CON PINOLI ED UVETTA

RAVIOLI DI MAGRO CON PINOLI ED UVETTA

Ingredienti per 4 persone:

- 350 g di pasta fresca all'uovo

- 1 mazzetta di basilico

- 600 g di spinaci sbollentati e tritati

- 200 g di ricotta

- 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine

- 40 g di parmigiano grattugiato

- 1 cipolla tritata

- 1 uovo

- 30 g di uvetta ammollata

- 80 g di burro

- 30 g di pinoli tostati

- 1/2 spicchio d'aglio

- sale e pepe

 

 


Preparate il ripieno. Fate appassire la cipolla e l'aglio in un tegame con l'olio e rosolatevi per 2-3 minuti gli spinaci precedentemente sbollentati e tritati, i pinoli, l'uvetta strizzata e la metà del basilico, tritato finemente. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare; quindi trasferite il tutto in una terrina e incorporatevi l'uovo, la ricotta e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Salate, pepate e mescolate per amalgamare bene il tutto.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, confezionando i ravioli. Fateli lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolateli quando saranno al dente.

Preparate il condimento. Scaldate in un tegame il burro con 2 cucchiai d'acqua di cottura dei ravioli, un pizzico di sale e un po' di basilico. Irrorate i ravioli con il condimento e servite li in tavola in un piatto da portata con il parmigiano a parte, guarnendo con basilico.