RAVIOLI CON NASELLO E PATATE

RAVIOLI CON NASELLO E PATATE

Ingredienti per 4 persone

- 350 g di pasta fresca all'uovo

- 1 patata

- 350 g di filetti di nasello

- olio alle erbe

- 1 porro tritato

- sale e pepe

- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

- 1 uovo

- 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine

 

 


Lessate la patata per 30-35 minuti. Nel frattempo, lavate il prezzemolo e l'erba cipollina, asciugateli con un telo, quindi tritate il primo e tagliuzzate la seconda. Mondate il porro, privandolo delle radici e della parte verde, e tritatelo. Sminuzzate i filetti di nasello e fateli rosolare per 2 minuti circa in un tegame con 4 cucchiai d'olio e il porro tritato. Salate, pepate, passate il tutto al mixer e trasferite il composto in una terrina. Sgocciolate la patata lessa, pelatela e passatela allo schiacciapatate, poi mescolatela al composto di pesce con l'uovo, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, confezionando i ravioli.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli in una terrina con l'olio alle erbe. Distribuite i ravioli nei piatti, spolverizzate con l'erba cipollina tagliuzzata e servite.