RAVIOLI AGLI SCAMPI

RAVIOLI AGLI SCAMPI

Ingredienti per 4 persone

- 300 g di pasta fresca all'uovo

- 100 g di bietoline

- 400 g di scampi

- 1/2 spicchio d'aglio

- 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine

- 1 scalogno

- 1 uovo

- 30 g di burro

- 1 ciuffo di prezzemolo

- qualche fogliolina di basilico

- sale e pepe

 

 


Preparate il ripieno. Sgusciate gli scampi, eliminate il filo nero inter­no, lavateli, e tritateli. Mondate le bietoline, lavatele bene, asciugatele e tritatele finemente.

Sbucciate l'aglio e lo scalogno, tritando quest'ultimo, e fateli appassire a fuoco basso in un tegame con l'olio; quindi aggiungetevi gli scampi e, dopo 2 minuti, le bietoline, rosolando per altri 2 minuti.

Togliete il composto dal fuoco, versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare, poi unitevi l'uovo, sale e pepe e mescolate bene il tutto.