RAVIOLI DI CARNE

RAVIOLI DI CARNE

Ingredienti per 4 persone

- 350 g di pasta fresca all'uovo

- 40 g di parmigiano grattugiato

- 150 g di arrosto di vitello

- 1 uovo

- 70 g di fettina già lessata

- 30 g di mortadella

- 30 g di prosciutto crudo

- noce moscata

- 400 g di salsa di pomodoro

- sale

 


Preparate il ripieno. Passate al mixer la carne, la fettina, il prosciutto e la mortadella, raccogliendo il trito ottenuto in una terrina. Aggiungete al composto 2 cucchiai di parmigiano, l'uovo, il sale e una grattata di noce moscata; mescolate per amalgamare bene e conservate al fresco.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno in mucchietti a intervalli regolari, confezionando i ravioli. Fateli cuocere in una pentola capiente con abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e disponeteli su un piat­to da portata. Serviteli subito, conditi con la salsa di pomodoro ben calda e il rimanente parmigiano grattugiato a parte.