RAVIOLI CON L'ASTICE

RAVIOLI CON L'ASTICE

Ingredienti per 4 persone

- 320 g di pasta all'uovo

- trito aromatico (prezzemolo, timo, salvia e rosmarino)

- 2 astici da circa 750 g ciascuno

 2 cucchiai di panna

- 40 g di burro

- 1 scalogno

- 3 l di court-bouillon

- vino bianco

- 400 g di salsa di pomodoro

- sale e pepe

 


Preparate il ripieno. Lavate gli astici e lessateli per 15 minuti in un court-bouillon bollente; lasciateli raffred­dare, estraetene la polpa e tagliatela a pezzetti piccolissimi. Sbucciate lo scalogno, tritatelo e fa­telo appassire in un tegame con 20 g di burro; aggiungete quindi i pezzettini di astice e bagnate con 2 cucchiai di vino. Quando sarà evaporato, fate addensare il sugo con la panna. Insaporite con un piz­zico di sale e una macinata di pe­pe, spolverizzate con il trito aroma­tico, quindi, quando tutto risulterà ben amalgamato, spegnete la fiam­ma e lasciate raffreddare.

Stendete la pasta in una sfoglia sot­tile e distribuitevi il ripieno, confe­zionando i ravioli.

Fateli cuocere in abbondante acqua salata, scolateli al dente, conditeli con la salsa di po­modoro e servite subito.